揚げラビオリデザート
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
練り小豆、クリームチーズを少量に分ける。栗の甘露煮は、汁気をきって細かく刻む。<合わせココア>の材料を混ぜ合わせる。
-
2
ラビオリ型に分量外の小麦粉を薄く振り、ココアラビオリを1枚のせる。凹みに、練り小豆、栗の甘露煮、ベリーのジャム、クリームチーズをお好みで、小さじ1量くらいのせる。
-
3
凹み以外の所にハケで薄く水をぬり、もう1枚のココアラビオリをかぶせ、麺棒などで押さえて、打ち粉をした平らな所にひっくり返す。少し乾燥させて1個ずつに分ける。同様にもう一回作る。
-
4
フライパンに深さ2cm位までサラダ油を入れ、170℃に熱し、3をカリッと揚げる。
-
5
容器に入れたアイスクリームと器に盛り合わせ、<合わせココア>を茶こしなどで振り、ミントの葉を添える。
リストに追加ファンになる
現在のファン数1680
「揚げラビオリデザート」の関連レシピ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
バンバンジーだけじゃない!蒸し鶏の絶品レシピ8選〜レンジや炊飯器で簡単、食べ過ぎた翌日にも◎
ヘルシーな「蒸し鶏」はそのまま食べるほか、サラダや和え物などほかの料理にも…
連載記事 「市販の鍋の素、使う?」<回答数37,575票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第396回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月27日(土)「カキのクリームパスタ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
軟骨のガーリック炒め がおいしい!
ゲストさん 01:40
-
カブのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:39
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 01:39
-
刻みナメコのお吸い物 がおいしい!
尚さん 00:50
-
カニマヨ軍艦 がおいしい!
尚さん 00:50
-
カレー味のイカリングフライ がおいしい!
尚さん 00:50
-
レトルトカレードリア がおいしい!
尚さん 00:49
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
Hiroさん 12/26
-
やわらか豚ヒレとマイタケのマスタード風味ソテー がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
焼きおにぎり がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
彩り蒸し野菜 がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
白みそのお雑煮 がおいしい!
ゲストさん 12/26








