春巻きの皮が余ったら、板チョコレートやバナナを巻いてデザートとして使いましょう! おもてなしにもピッタリ。
バナナは皮をむいて横半分に切り、さらに縦半分に切る。
<小麦粉のり>の材料をよく練り混ぜて、のり状にする。
揚げ油を170℃に予熱する。
春巻きの皮1枚にバナナ1切れ、板チョコレート2片をのせて、包みながら巻き、巻き終わりに<小麦粉のり>をつけて留める。同様に人数分作る。
春巻きの皮1枚にバナナ1切れ、イチゴジャム大さじ1をのせて、包みながら巻き、巻き終わりに<小麦粉のり>をつけて留める。同様に人数分作る。
揚げ油に入れておいしそうな揚げ色がついたら、油をきって器に盛り合わせ、お好みでシナモンパウダー、粉砂糖を振る。
・具に火を通さなくてもいいので、表面がカリッとおいしそうな揚げ色になるよう、おかずの春巻きより少し高めの温度で揚げて下さい!
|
|
・リンゴとリンゴジャムの組み合わせもおいしいです!
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |