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アボカド豆腐

調理時間
10分
カロリー
230 Kcal

カニの身が入った、ぜいたくな一品。

アボカド豆腐
材料  ( 4 人分

豆腐

1丁
  

レモン汁

小さじ2

<調味料>

  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ3
  

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • 豆腐は軽く水気をきり、4等分に切る。

  • アボカド豆腐の下準備2

    アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分け、種を取り、果肉を取り出して1cm角に切り、レモン汁と混ぜ合わせる。

作り方

  1. アボカド豆腐の作り方1
    1

    ボウルにアボカド、カニ(汁ごと)、<調味料>の材料を入れ、混ぜる。

  2. アボカド豆腐の作り方2
    2

    器に豆腐を盛り、(1)をかける。

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