印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミツバと新玉ネギの和え物

調理時間
10分
カロリー
74 Kcal

ミツバは食べる直前に混ぜ合わせて下さいね。

ミツバと新玉ネギの和え物
材料  ( 2 人分

ミツバ

1/2束

<調味料>

  

サラダ油

小さじ2

下準備

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • ミツバと新玉ネギの和え物の下準備2

    新玉ネギは縦薄切りにし、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  • 甘酢ショウガはザク切りにする。

作り方

  1. ミツバと新玉ネギの和え物の作り方1
    1

    食べる直前に全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。お好みでしょうゆをかけて下さい。

ミツバと新玉ネギの和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.