nosh
太鼓判 10+ おいしい!

カブの甘酢づけ

13回 おいしい

ユズの皮と搾り汁を入れるだけで料亭の味に。

献立
調理時間
カロリー
40 Kcal
材料  ( 4 人分

  

少々

ユズ汁

小さじ2

ユズ皮

適量

赤唐辛子

(刻み)1本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2008/12/29
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 小カブは葉を切り落とし、皮をむいてスライサーで横薄切りにする。カブの葉はきれいに洗って、ビニール袋に入れて冷蔵保存し、煮物等に利用しましょう。

  • ニンジンは皮をむいて縦4つに切り、薄いイチョウ切りにする。

  • キュウリは薄い輪切りにする。

  • ユズ皮は内側の白い部分を削ぎ落とし、細切りにする。

作り方

  1. 1

    ビニール袋にカブ、ニンジン、キュウリ、塩を入れる。袋に空気を入れてカシャカシャ振り、塩を野菜にからめる。袋の中の空気を抜いて口を縛り10分置く。その後、水洗いして水気を絞る。

  2. 2

    作り置き甘酢、ユズ汁、ユズ皮、赤唐辛子と合わせて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ