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カブの甘酢づけ

調理時間
20分
カロリー
40 Kcal

ユズの皮と搾り汁を入れるだけで料亭の味に。

カブの甘酢づけ
材料  ( 4 人分

  

少々

ユズ汁

小さじ2

ユズ皮

適量

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • カブの甘酢づけの下準備1

    小カブは葉を切り落とし、皮をむいてスライサーで横薄切りにする。カブの葉はきれいに洗って、ビニール袋に入れて冷蔵保存し、煮物等に利用しましょう。

  • ニンジンは皮をむいて縦4つに切り、薄いイチョウ切りにする。

  • キュウリは薄い輪切りにする。

  • ユズ皮は内側の白い部分を削ぎ落とし、細切りにする。

作り方

  1. カブの甘酢づけの作り方1
    1

    ビニール袋にカブ、ニンジン、キュウリ、塩を入れる。袋に空気を入れてカシャカシャ振り、塩を野菜にからめる。袋の中の空気を抜いて口を縛り10分置く。その後、水洗いして水気を絞る。

  2. カブの甘酢づけの作り方2
    2

    作り置き甘酢、ユズ汁、ユズ皮、赤唐辛子と合わせて器に盛る。

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