印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単やみつき!キュウリちくわ by 崎野 晴子さん

調理時間
10分
カロリー
64 Kcal

定番のキュウリちくわには簡単にできる青のりマヨネーズをつけて召し上がれ!こってりとしたのもや手間のかかるメインのときの副菜にぴったりです。

簡単やみつき!キュウリちくわ  by 崎野 晴子さん
材料  ( 2 人分

ちくわ

1~2本

キュウリ

1/2~1本

<青のりマヨネーズ>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

青のり

ふたつまみ

下準備

  • 簡単やみつき!キュウリちくわ  by 崎野 晴子さんの下準備1

    キュウリはヘタを切り落とし、ちくわと同じ長さに切る。ちくわの穴の大きさに合わせて棒状に切る。

作り方

  1. 簡単やみつき!キュウリちくわ  by 崎野 晴子さんの作り方1
    1

    キュウリをちくわの穴に入れ、真ん中からななめに切る。

  2. 簡単やみつき!キュウリちくわ  by 崎野 晴子さんの作り方2
    2

    器に盛り、<青のりマヨネーズ>の材料を混ぜ合わせて添える。

簡単やみつき!キュウリちくわ by 崎野 晴子さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.