印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのチーズスープ

調理時間
20分
カロリー
370 Kcal

サツマイモのやさしい甘みと、チーズのコクがよくあうスープです。

サツマイモのチーズスープ
材料  ( 2 人分

  

顆粒スープの素

小さじ1.5
  

150~200ml

牛乳

300ml

少々

クリームチーズ

1個(ポーションタイプ18g)

作り方

  1. サツマイモのチーズスープの作り方1
    1

    サツマイモは皮をむき、薄切りにしてたっぷりの水に放ち、水気をきる。

  2. サツマイモのチーズスープの作り方2
    2

    鍋にサツマイモ、水、顆粒スープの素を入れて中火にかけ、柔らかくなるまで蓋をして煮る。

  3. サツマイモのチーズスープの作り方3
    3

    柔らかくなったらマッシャーなどでつぶし、牛乳を加えて温め、塩、粗びき黒コショウで味を調える。

  4. サツマイモのチーズスープの作り方4
    4

    クリームチーズをちぎって加え、溶けきる前に火を止め、器に注ぐ。お好みでトーストしたバゲットを添える。

サツマイモのチーズスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.