愛あるセレクトをしたいママのみかた

小松菜の裏ごし

小松菜は、スプーンの背でつぶしながら裏ごせば早くできますよ。アレンジはバナナと和える事で、苦味や青臭さがやわらぎ食べやすくなります。

材料  ( 1 人分

小松菜

(葉先)10g

だし汁

(赤ちゃん用に薄めたもの)適量  作り方 >>

ジャンル:
離乳食 / 初期
種別:
副菜
公開日:
2013/01/04
更新日:
2016/10/27

作り方

  1. 1

    小松菜は柔らかくゆでて水に取り、縦横に細かく切って裏ごす。

  2. 2

    だし汁を少しずつ加え、食べやすいなめらかさにのばす。

このレシピのポイント・コツ

小松菜の裏ごしのポイント・コツ1 小松菜の裏ごしのポイント・コツ
・【アレンジ・小松菜のバナナ和え(1人分)】<材料>小松菜の裏ごし・10g/バナナ・10g<作り方>1. バナナは電子レンジで30秒程加熱し、すり鉢ですりつぶして小松菜の裏ごしと混ぜ合わせる。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数307

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ