印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

小松菜の裏ごし

調理時間
5分

小松菜は、スプーンの背でつぶしながら裏ごせば早くできますよ。アレンジはバナナと和える事で、苦味や青臭さがやわらぎ食べやすくなります。

小松菜の裏ごし
材料  ( 1 人分

小松菜

(葉先)10g

だし汁

(赤ちゃん用に薄めたもの)適量  作り方 >>

作り方

  1. 小松菜の裏ごしの作り方1
    1

    小松菜は柔らかくゆでて水に取り、縦横に細かく切って裏ごす。

  2. 2

    だし汁を少しずつ加え、食べやすいなめらかさにのばす。

このレシピのポイント・コツ

小松菜の裏ごしのポイント・コツ1 小松菜の裏ごしのポイント・コツ
・【アレンジ・小松菜のバナナ和え(1人分)】<材料>小松菜の裏ごし・10g/バナナ・10g<作り方>1. バナナは電子レンジで30秒程加熱し、すり鉢ですりつぶして小松菜の裏ごしと混ぜ合わせる。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。
小松菜の裏ごしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.