印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

めかぶおろし和え

調理時間
10分
カロリー
20 Kcal

サッパリとした簡単な箸休めです。食べるときに大根おろしにめかぶをあえると良いですね。

めかぶおろし和え
材料  ( 2 人分

めかぶ

(味付き)2パック

大根

3~4cm

ショウガ

(すりおろし)少々

下準備

  • めかぶおろし和えの下準備1

    大根は皮をむいてすりおろし、ザルに上げ軽く水気をきる。

作り方

  1. めかぶおろし和えの作り方1
    1

    器にめかぶを入れ、山に盛った大根おろしをのせ、上にショウガをのせる。

    さっと和えて召し上がってくださいね。

このレシピのポイント・コツ

・お好みでしょうゆや麺つゆをかけて召し上がってください。
めかぶおろし和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.