印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パプリカのくったりスープ

調理時間
20分
カロリー
114 Kcal

パプリカの皮をむいて、甘さを強調しました。

下準備

  • パプリカのくったりスープの下準備1

    パプリカは焼き網にのせ、強火で表面が真っ黒になるまで焼く。粗熱が取れたら皮をむき、縦半分に切ってヘタと種を取り、縦に細切りにする。

  • ウインナーは縦半分に切り、さらに斜め切りにする。

作り方

  1. パプリカのくったりスープの作り方1
    1

    鍋に水、固形チキンスープの素を入れて中火にかけ、固形チキンスープの素が溶けたらウインナー、パプリカを加える。2~3分煮て塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

パプリカのくったりスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.