愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

レンコンまんじゅう

すりおろしたレンコンにギンナンを混ぜて、揚げた一品。もちもちとした食感がたまらない!

材料  ( 2 人分

レンコン

150~200g

ギンナン

(水煮)4~5個

小松菜

1/4束

麺つゆ

(ストレート)50ml

片栗粉

大さじ1~1.5

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2010/12/27
更新日:
2011/04/04

下準備

  • レンコンは皮をむいてすりおろし、水気を軽くきる。

  • ギンナンは4等分に切る。

  • 小松菜は熱湯でサッとゆでて冷水に取り、根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルにレンコン、片栗粉、ギンナンを入れて混ぜ合わせ、ひとくち大に丸める。

  2. 2

    170℃の揚げ油に(1)を入れ、色よく揚げる。

  3. 3

    器に(2)と小松菜を盛り合わせ、麺つゆを注ぐ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ