印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンまんじゅう

調理時間
15分
カロリー
151 Kcal

すりおろしたレンコンにギンナンを混ぜて、揚げた一品。もちもちとした食感がたまらない!

レンコンまんじゅう
材料  ( 2 人分

レンコン

150~200g

ギンナン

(水煮)4~5個

小松菜

1/4束

麺つゆ

(ストレート)50ml

片栗粉

大さじ1~1.5

揚げ油

適量

下準備

  • レンコンまんじゅうの下準備1

    レンコンは皮をむいてすりおろし、水気を軽くきる。

  • ギンナンは4等分に切る。

  • 小松菜は熱湯でサッとゆでて冷水に取り、根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. レンコンまんじゅうの作り方1
    1

    ボウルにレンコン、片栗粉、ギンナンを入れて混ぜ合わせ、ひとくち大に丸める。

  2. レンコンまんじゅうの作り方2
    2

    170℃の揚げ油に(1)を入れ、色よく揚げる。

  3. レンコンまんじゅうの作り方3
    3

    器に(2)と小松菜を盛り合わせ、麺つゆを注ぐ。

レンコンまんじゅうのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.