愛あるセレクトをしたいママのみかた

豚肉の野菜炒め

材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(薄切り)80g
  

小さじ1

玉ネギ

1/4個

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ2

ゴマ油

適量

ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2013/12/08
更新日:
2013/11/28

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、酒をもみ込んでおく。玉ネギは縦幅1cmに切る。 ニンジンは皮をむいて太めのせん切りにする。ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取り除いて縦細切りにする。ホウレン草は根元を切り落とし、長さ3cmのザク切りにする。

  2. 2

    フライパンにゴマ油をひいて中火に熱し、豚バラ肉を炒める。豚バラ肉の色が変わったら玉ネギ、ニンジン、ピーマンを加えて炒め合わせ、全体にしんなりしたらホウレン草を加えてサッと炒め合わせる。塩コショウを振り、麺つゆを加え、水分がなくなるまで炒めて取り出す。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ