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太鼓判 10+ おいしい!

アボカドの中華サラダ

13回 おいしい
献立
調理時間
カロリー
109 Kcal
材料  ( 4 人分

  

レモン汁

(色止め)少々

レタス

1/4個

ゆで卵

1~2個

<ザーサイドレッシング>

  

ゴマ油

小さじ1
  

サラダ油

小さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
中華料理  /  アボカドサラダ  /  中華サラダ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2005/04/18
更新日:
2018/07/17

下準備

  • アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分け、種を取り、果肉を取り出して食べやすい大きさに切る。変色しないように果肉にレモン汁を掛けておく。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとさせ、ザルに上げる。

  • ゆで卵は食べやすい大きさ(2等分)に切る。

  • <ザーサイドレッシング>のザーサイはみじん切りにして、他の材料と合わせておく。

作り方

  1. 1

    器にレタスを敷き、アボカド、ゆで卵を盛り合わせる。食べる直前に合わせた<ザーサイドレッシング>を掛ける。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・ザーサイの塩味が気になる場合は、水に5分位つけてからみじん切りにして下さい。
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