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アボカドの中華サラダ

調理時間
15分
カロリー
109 Kcal
アボカドの中華サラダ
材料  ( 4 人分

  

レモン汁

(色止め)少々

レタス

1/4個

ゆで卵

1~2個

<ザーサイドレッシング>

  

ゴマ油

小さじ1
  

サラダ油

小さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ1

下準備

  • アボカドの中華サラダの下準備1

    アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分け、種を取り、果肉を取り出して食べやすい大きさに切る。変色しないように果肉にレモン汁を掛けておく。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとさせ、ザルに上げる。

  • ゆで卵は食べやすい大きさ(2等分)に切る。

  • アボカドの中華サラダの下準備4

    <ザーサイドレッシング>のザーサイはみじん切りにして、他の材料と合わせておく。

作り方

  1. アボカドの中華サラダの作り方1
    1

    器にレタスを敷き、アボカド、ゆで卵を盛り合わせる。食べる直前に合わせた<ザーサイドレッシング>を掛ける。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・ザーサイの塩味が気になる場合は、水に5分位つけてからみじん切りにして下さい。
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