愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について

豚と野菜のペッパー炒め

材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(ブロック)40~50g
  

少々

玉ネギ

1/8個

少々

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2011/06/05
更新日:
2011/05/12

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は細切りにし、塩をまぶす。キャベツはひとくち大に切り、赤ピーマンは種とヘタを取り除き、細切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、(1)の玉ネギを炒める。しんなりしたらキャベツ、赤ピーマンを加えて炒め合わせ、塩を振っていったん取り出す。

  3. 3

    フライパンの汚れをキッチンペーパー等で拭き取り、残りのサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。肉の色が変わったら(2)の野菜を戻し入れて炒め合わせ、粗びき黒コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ