印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚と野菜のペッパー炒め

調理時間
10分
カロリー
296 Kcal
豚と野菜のペッパー炒め
材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(ブロック)40~50g
  

少々

玉ネギ

1/8個

少々

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は細切りにし、塩をまぶす。キャベツはひとくち大に切り、赤ピーマンは種とヘタを取り除き、細切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、(1)の玉ネギを炒める。しんなりしたらキャベツ、赤ピーマンを加えて炒め合わせ、塩を振っていったん取り出す。

  3. 豚と野菜のペッパー炒めの作り方3
    3

    フライパンの汚れをキッチンペーパー等で拭き取り、残りのサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。肉の色が変わったら(2)の野菜を戻し入れて炒め合わせ、粗びき黒コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
豚と野菜のペッパー炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.