豚バラ肉は細切りにし、塩をまぶす。キャベツはひとくち大に切り、赤ピーマンは種とヘタを取り除き、細切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。
フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、(1)の玉ネギを炒める。しんなりしたらキャベツ、赤ピーマンを加えて炒め合わせ、塩を振っていったん取り出す。
フライパンの汚れをキッチンペーパー等で拭き取り、残りのサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。肉の色が変わったら(2)の野菜を戻し入れて炒め合わせ、粗びき黒コショウを振る。
・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |