菜の花のゴママヨ和え

献立
調理時間
カロリー
111 Kcal
材料  ( 4 人分

菜の花

1パック
  

少々

<ゴママヨダレ>

  

砂糖

小2
  

しょうゆ

小1
  

練り白ゴマ

大1.5
  

白ゴマ

小1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2004/01/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 菜の花は軸の堅い部分を切り落として2~3cmに切る。たっぷりの10分程水につけてアクを抜く。

作り方

  1. 1

    塩を入れた熱湯で菜の花をサッとゆで、水に取り粗熱が取れれば水気を絞る。よく混ぜ合わせた<ゴママヨダレ>で和える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ