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豚肉とモヤシのレンジ蒸し

調理時間
15分
カロリー
129 Kcal
豚肉とモヤシのレンジ蒸し
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)150g

大さじ2~3

少々

<ポン酢しょうゆ>

  

レモン汁

1個分
  

しょうゆ

大さじ2

下準備

  • 豚肉とモヤシのレンジ蒸しの下準備1

    モヤシは水に放ち、シャキッとしたらザルに上げて水気を切る。

作り方

  1. 豚肉とモヤシのレンジ蒸しの作り方1
    1

    ボウルにモヤシの半量を入れて豚肉を広げながら全体を覆うようにのせ、残りのモヤシをのせる。塩コショウをし、酒を全体に振り掛け、ラップを掛ける。

  2. 豚肉とモヤシのレンジ蒸しの作り方2
    2

    電子レンジで約4分加熱し、2~3分そのままおいて蒸らしておく。器に盛り分け、合わせた<ポン酢しょうゆ>を掛ける。

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