太鼓判 10+ おいしい!

果物いろいろ杏仁豆腐

18回 おいしい
献立
調理時間
材料  ( 4 人分

粉寒天

1/2袋(2g)

粉ゼラチン

1/2袋強(1袋5g入り)
  

(ふやかす用)大3

200ml

牛乳

300ml

砂糖

大4

<シロップ>

    

砂糖

大4
    

ハチミツ

大4
    

400ml

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豆腐料理  /  杏仁豆腐
ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2003/02/25
更新日:
2018/10/11

下準備

  • 粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。

  • キウイは皮をむき、一口大に切る。

  • バナナは皮をむき、1cm幅に切る。

  • イチゴは水洗いしヘタを摘み、半分に切る。

  • <シロップ>の材料は小鍋に入れて砂糖を煮溶かし、粗熱が取れれば冷やしておく。

作り方

  1. 1

    水200mlに粉かんてんを加え、よく混ぜて溶かして中火にかける。煮立てばそのまま煮立った状態で1分煮る。

  2. 2

    砂糖を加えて煮溶かし、火を止めて、ふやかしたゼラチンを加え、予熱で溶かす。

  3. 3

    牛乳、生クリーム、アーモンドエッセンスを加え、水でぬらした容器に流し入れ、冷やし固める。

  4. 4

    3を食べやすい大きさに切り、フルーツ、シロップと一緒にとり分け、器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ