ビスキー・ノア
フワフワの生地にカリッとしたクルミがたっぷり。生クリームをたっぷりつけて召し上がれ!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
型に分量外の溶かしバターをぬり、分量外の強力粉を振って冷蔵庫に入れておく。
-
2
クルミはオーブンペーパーを敷いた天板に広げ、180℃に予熱しておいたオーブンで5~6分焼き、冷めてから細かく刻んでおく。
-
3
コーンスターチと薄力粉を合わせて振るっておく。
-
4
ボウルに卵白とグラニュー糖の1/3量を加えて泡立て、しっかりしたメレンゲを作る。
-
5
別のボウルに全卵と卵黄を泡立て、残りのグラニュー糖を加えてよく泡立てる。
-
6
(5)の中に(4)のメレンゲを2回に分けて加え、混ぜる。
-
7
(6)に(3)の粉類を全体に散らすように加えて混ぜ、(2)のクルミも混ぜ込み、(1)の型に流し込んで180℃に予熱しておいたオーブンで約30分焼く。
-
8
焼き上がったらケーキを型から外し、冷めたら切り分ける。器に盛り、<飾り用>の8分立てにした生クリーム、栗を添え、湯煎で溶かしたチョコレートをかける。
現在のファン数293
レシピ+調理+ スタイリング:橋本敦子|写真:大黒真未
-
生ハムとカボチャのクリームニョッキ
-
アーモンドガトーショコラ
-
ウィークエンドシトロン 仏生まれのレモンケーキ by酒匂ひろ子さん
-
バニラアーモンドチュイル
-
肉巻きしいたけの梅しそ照り焼き
-
ハート型ガナッシュサンドクッキー♡
-
チョコブランデーケーキ
-
寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ
-
チョコレートとレモンのタルト
-
鶏ときのこのクリーム煮
-
ほうじ茶に合うセサミスノーボール
-
オイスターソースで作る生姜焼き
-
お菓子の基本!手作りクレープ生地 by 保田 美幸さん
-
【中級】お手紙ロールクッキー
-
【中級】アイスキャンディ☆ブラウニー
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
赤と緑の食材がそろうクリスマスパスタは、特別感がありながら意外と手軽に作れ…
E・レシピ連載記事 「ズバリ!冬のごちそうといえば?」<回答数38,409票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第392回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月23日(火)「基本の下処理から!やわらか牛すじカレー」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ横並びで親密に。銀座・有楽町で「記念日デート」を叶える名カウンター5選
フランス料理【薪焼 銀座おのでら】日本料理【銀座 有涯】フランス料理【GI…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 12/22







