1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サワラの梅ショウガ蒸し」の献立 >
  4. ナメコのからし和えのレシピ・作り方

ナメコのからし和え

ナメコはしっかりゆでるのがポイント。ツルツルッと食べられる、ヘルシーな一品です。

献立
調理時間
カロリー
24 Kcal
材料  ( 2 人分

水菜

1/2束

<調味料>

  

練りからし

適量
  

しょうゆ

小さじ2
  

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ナメコは熱湯で1分位ゆで、ザルに上げる。

  • 水菜は熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切り落として長さ2cmに切る。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <調味料>のボウルにナメコと水菜を加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ