1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. おうちでバレンタインレシピ >
  4. 大人のガトーショコラのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

大人のガトーショコラ

特集
調理時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 13~15cmのパウンド型 1 台分

チョコレート

(カカオ64%)170g

3個

下準備

  • 型に分量外のバターをぬり、クッキングシートを敷く。

  • オーブンは180℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    細かく切ったチョコレートと無塩バターを合わせ、湯せんで溶かす。そこにココアパウダーを振るい入れ、混ぜ合わせる。

  2. 2

    別のボウルに卵をハンドミキサーで混ぜ、グラニュー糖を加え、もったりする位まで混ぜる。

  3. 3

    1と2を混ぜ合わせ、型に流し込む。180℃に予熱しておいたオーブンで30分焼く。

  4. 4

    焼き上がったら型に入れたまま冷ます。冷めたら厚さ3cmに切り、器に盛る。粗びき黒コショウとミルびき岩塩を振り、ピンクペッパーを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・翌日の方がより味が馴染んでおいしいですよ!
・ずっしり濃厚なガトーショコラに塩とコショウをパラリ…。するとびっくり…思わずワインをあけたくなるおいしさ。お酒が好きな彼にぜひ…
リストに追加ファンになる

現在のファン数329

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ