絶品 100+ おいしい!

キャベツの卵とじ

キャベツの甘みにソースがピッタリです。

献立
調理時間
カロリー
140 Kcal
レシピ制作: 
吉田 朋美
材料  ( 2 人分

2個
  

小さじ2

適量

ソース

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
卵とじ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2015/12/07
更新日:
2015/12/03

下準備

  • キャベツは細切りにする。卵を溶いて酒を加える。

作り方

  1. 1

    小さめのフライパンを熱してサラダ油をひき、キャベツを炒める。塩、粗びき黒コショウを振って溶いた卵をまわし入れ蓋をして蒸し焼きにする。

  2. 2

    卵がかたまってきたら皿にのせて切り分け、ソースをかけていただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数188

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    他13件

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ