1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. 大根の洋風炒めのレシピ・作り方

大根の洋風炒め

和のイメージの大根を洋風に大変身! 子どもも大人も好きな味です。

かんたん
調理時間
カロリー
123 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

大根1/3~1/2本
オリーブ油大さじ1
薄口しょうゆ小さじ1/4

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    大根は皮をむき、約8mmの半月切りまたはイチョウ切りにする。耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジで2分加熱する。ベーコンは幅1cmに切る。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、水気をきった大根を炒める。軽く焼き色がついたら、ベーコンも加えて炒め合わせる。

  3. 3

    (2)に顆粒スープの素を振り入れてサッと炒め、全体にからんだら薄口しょうゆを鍋肌からまわし入れる。器に盛り、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数125

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師、和食講座を中心に幅広く活動中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.