印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根の洋風炒め

調理時間
10分
カロリー
123 Kcal

和のイメージの大根を洋風に大変身! 子どもも大人も好きな味です。

大根の洋風炒め
材料  ( 2 人分

大根

1/3~1/2本

オリーブ油

大さじ1

薄口しょうゆ

小さじ1/4

作り方

  1. 大根の洋風炒めの作り方1
    1

    大根は皮をむき、約8mmの半月切りまたはイチョウ切りにする。耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジで2分加熱する。ベーコンは幅1cmに切る。

  2. 大根の洋風炒めの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、水気をきった大根を炒める。軽く焼き色がついたら、ベーコンも加えて炒め合わせる。

  3. 大根の洋風炒めの作り方3
    3

    (2)に顆粒スープの素を振り入れてサッと炒め、全体にからんだら薄口しょうゆを鍋肌からまわし入れる。器に盛り、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
大根の洋風炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.