nosh

シシャモの南蛮漬け

献立
調理時間
カロリー
143 Kcal
材料  ( 4 人分

シシャモ

12~16尾

玉ネギ

1/4個

<南蛮酢>

  

だし汁

大さじ2.5  作り方 >>
  

しょうゆ

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

メモお買い物メモ
カテゴリ:
南蛮漬け
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜
公開日:
2002/10/28
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、横薄切りにし、ザルに入れて熱湯をかける。

  • <南蛮酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    予熱したグリルでシシャモを両面うすく焼き色がつくまで焼き、熱いうちに<南蛮酢>につける。

  2. 2

    玉ネギ、ピーマンも一緒に漬け込み、全体に野菜がしんなりすれば、器につけ汁ごと盛りあわせる。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・密閉できる容器で漬ければ、それごとひっくり返すだけで、全体に南蛮酢がからめられますよ!
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ