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スナップエンドウのゴママヨ和え

調理時間
10分
カロリー
162 Kcal

スナップエンドはゆですぎないように。サクッとした歯ごたえを楽しんでください。マヨネーズとゴマの香りとスナップエンドウの甘みが最高のハーモニー。

スナップエンドウのゴママヨ和え
材料  ( 2 人分

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

ラー油

少々

下準備

  • スナップエンドウのゴママヨ和えの下準備1

    スナップエンドウはヘタと筋を取る。分量外の塩を入れた熱湯で1~2分ゆで、ザルに上げて水気をきる。大きい場合は半分に切る。

作り方

  1. スナップエンドウのゴママヨ和えの作り方1
    1

    ボウルに<ドレッシング>の材料を入れて混ぜ合わせる。粗熱が取れたスナップエンドウを加えて和え、器に盛る。

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