太鼓判 10+ おいしい!

ミルクティープリン

12回 おいしい
献立
調理時間
材料  ( 4 人分

牛乳

350ml

砂糖

大さじ3

紅茶

(パック)3パック
  

大さじ3

生クリーム

大さじ4

<飾り用>

  

生クリーム

大さじ4
  

砂糖

大さじ1

ミントの葉

(あれば)4枚

メモお買い物メモ
カテゴリ:
プリン
ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2001/04/02
更新日:
2014/07/24

下準備

  • 水に粉ゼラチンを入れてふやかしておく。

作り方

  1. 1

    鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけ、グラニュー糖を煮溶かす。紅茶パックを入れ、1分位煮て紅茶を出し、火を止める。ふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。

  2. 2

    生クリーム大さじ4を加えてひと混ぜし、鍋底を氷水にあて、トロミがつくまで木ベラ等で混ぜ合わせ、バット又は器に注ぎ、冷蔵庫で30分以上冷やす

  3. 3

    <飾り用>の生クリームに砂糖を加え軽くホイップする。

  4. 4

    器に(2)を盛り、<飾り用>のホイップクリーム、シナモンパウダーをかけ、あればミントの葉を添える。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ