キャラメルマキアート
マキアートって”染み”っていう意味。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
エスプレッソメーカーの下の部分に分量の水を入れる。中央の部分にコーヒーの粉を入れ、スプーンなどで押さえ付ける。上下をしっかりセットし、金網などをおいた安定のよい状態で強火にかけ、湯気が上がれば弱火にする。下のお湯が全部上がれば(ガラガラという音になります)火を止める。
-
2
<キャラメルを作る>小鍋にグラニュー糖と水を入れて中火にかける。薄い茶色になれば火からおろし、バターと生クリームを加えて混ぜ合わせる。
-
3
2の<キャラメル>に、1のエスプレッソを加えて混ぜ合わせる。
-
4
80℃くらいに温めた牛乳をミルクフォーマーに入れて、蓋を押さえながらレバーを上下させて泡立て、小さめのカップの1/3量注ぐ。
-
5
3のカラメルエスプレッソをカップいっぱいまで注いで軽く混ぜ合わせ、表面に白い泡をチョンと可愛く落とす。マキアートってイタリア語で「染み」っていう意味。カフェに白い可愛い染みをつけましょう!
現在のファン数1636

「キャラメルマキアート」の関連レシピ
-
白いコーヒーコンフィチュール
-
カップティラミス
-
ぜいたくコーヒー
-
ジンジャーコーヒー
-
コーヒーバナナシェイク
-
冷やしコーヒーぜんざい
-
イタリアンコーヒープリン
-
カプチーノ・ロマーノ風
-
ハートのスパイシーピザ
-
カフェシェイク
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【簡単に作れて1品で大満足】美味しい「ごはんレシピ 23選」節約につながる余りものリメイクも!
毎日のごはん作りに、疲れることもありますよね。そんなときにオススメなのが、…
機能性関与成分配合なのに、おいしい!機能性ティーブランド『Teaflex』が誕生
睡眠の質を高めるルイボスティー株式会社I-neは2025年2月24日(月)…
【玉ネギだけで作る人気レシピ3選】トロトロ甘みがたまらない!加熱した玉ネギのパワーとは!?
献立にボリュームがほしい、でも冷蔵庫に玉ネギしかない!そんなときも大丈夫。…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
タラのフライハーブマヨソース がおいしい!
ゲストさん 14:04
-
カキとベーコンのリゾット がおいしい!
ゲストさん 12:48
-
筑前煮 がおいしい!
ゲストさん 12:44
-
カキのキムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
白菜のクリームシチュー がおいしい!
ゲストさん 08:45
-
タラの竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 08:18
-
鮭と彩り野菜のドレッシング炒め がおいしい!
ゲストさん 08:04
-
ハロウィンメロンパン がおいしい!
ひかるやまもとさん 06:19
-
中華風あんかけオムレツ がおいしい!
ひかるやまもとさん 06:18
-
簡単なのに本格的!チャプチェ ごま油香る by松本 知恵さん がおいしい!
ひかるやまもとさん 06:18
-
タイ風春雨サラダ・パイナップルソース がおいしい!
ひかるやまもとさん 06:17
-
時短!絶品!豚ひき肉の卵炒め がおいしい!
ゲストさん 01:09
-
ポークチャップ がおいしい!
ゲストさん 01:09
-
白桃ラッシー がおいしい!
ゲストさん 01:06
-
タイ風春雨サラダ・パイナップルソース がおいしい!
ゲストさん 01:06
ウーマンエキサイト特集