1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 豚肉のマヨがらめのレシピ・作り方

豚肉のマヨがらめ

連載
調理時間
材料  ( 1 人分

豚肉

(細切れ)80g

<下味>

  

小2
  

しょうゆ

小2

キャベツ

1~2枚
  

サラダ油

小1

作り方

  1. 1

    豚薄肉が大きい場合は食べやすい大きさに切り<下味>をからめ、ピーマンは種とヘタを取りひとくち大の乱切りにする。キャベツの葉はせん切りにして熱湯をかけしっかり水気を絞り、プチトマトは水洗いしヘタを取って水気を拭き取る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ豚肉を炒め、豚肉の色が変わればピーマンを加え炒め合わせる。

  3. 3

    マヨネーズを加えてからめ、火を止め七味唐辛子をふりかけて冷めれば、キャベツを敷いて豚肉をのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ