太鼓判 10+ おいしい!

魚肉ソーセージのマスタード焼き

18回 おいしい

白ワインが入ったマスタードソースと魚肉ソーセージで、ちょっぴり大人なおつまみに。

献立
調理時間
カロリー
175 Kcal
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

<マスタードソース>

  

マスタード

大さじ1
  

白ワイン

小さじ1
  

塩コショウ

少々

オリーブ油

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2010/10/18
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 魚肉ソーセージは斜め切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにし、水に放ってザルに上げ、水気をきる。

  • <マスタードソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱し、魚肉ソーセージを両面焼き色がつくまで焼き、<マスタードソース>を加えてからめる。

  2. 2

    器に玉ネギをしいて(1)を盛り、ピンクペッパーを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ