1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラとキムチの重ね蒸し」の献立 >
  4. 魚肉ソーセージのサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

魚肉ソーセージのサラダ

魚肉ソーセージとスプラウトを、マスタードが入ったドレッシングで和えました。

献立
調理時間
カロリー
213 Kcal
材料  ( 2 人分

スプラウト

1パック

玉ネギ

1/4個

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

牛乳

大さじ1
  

マスタード

小さじ1
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 魚肉ソーセージは斜め切りにする。

  • スプラウトは根元を切り落とす。

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、ザルに上げて水気をきる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルに魚肉ソーセージ、スプラウト、玉ネギを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ