1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏の竜田揚げおろしポン酢がけ」の献立 >
  4. 鶏の竜田揚げおろしポン酢がけのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

鶏の竜田揚げおろしポン酢がけ

カラっと揚がった竜田揚げにおろしポン酢が食欲を誘います。

献立
調理時間
カロリー
340 Kcal
レシピ制作: 
崎野 晴子
材料  ( 2 人分

<下味>

  

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

ショウガ汁

小さじ1/2

片栗粉

大さじ4程度

揚げ油

適量

大根おろし

大さじ2

ポン酢

大さじ1

ネギ

(刻み)小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は余分な脂肪を取り除き、ひとくち大に切り<下味>の材料をまぶして15分ほど置く。

  2. 2

    鶏もも肉の水気をペーパーで軽く拭き、片栗粉をはたいて170℃の揚げ油で揚げる。

  3. 3

    お皿に盛り、大根おろしをのせてポン酢をかけ、刻みネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・鶏もも肉は1枚250g程度のものを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数175

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ