印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

さわやかおろしポン酢でいただく鶏のサクッと竜田揚げ

調理時間
25分
カロリー
340 Kcal

カラっと揚がった鶏肉の竜田揚げにおろしポン酢をかけたさわやかな一品。揚げ物もおろしポン酢でさっぱりと!

さわやかおろしポン酢でいただく鶏のサクッと竜田揚げ
材料  ( 2 人分

<下味>

  

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

ショウガ汁

小さじ1/2

片栗粉

大さじ4程度

揚げ油

適量

大根おろし

大さじ2

ポン酢

大さじ1

ネギ

(刻み)小さじ2

作り方

  1. さわやかおろしポン酢でいただく鶏のサクッと竜田揚げの作り方1
    1

    鶏もも肉は余分な脂肪を取り除き、ひとくち大に切り<下味>の材料をまぶして15分ほど置く。

  2. さわやかおろしポン酢でいただく鶏のサクッと竜田揚げの作り方2
    2

    鶏もも肉の水気をペーパーで軽く拭き、片栗粉をはたいて170℃の揚げ油で揚げる。

  3. さわやかおろしポン酢でいただく鶏のサクッと竜田揚げの作り方3
    3

    お皿に盛り、大根おろしをのせてポン酢をかけ、刻みネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・鶏もも肉は1枚250g程度のものを使用しています。
さわやかおろしポン酢でいただく鶏のサクッと竜田揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.