愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

スイカのフルーツポンチ

スイカと白桃、ナタデココを炭酸ドリンクと一緒に盛った、さわやかなデザート。ラム酒の量はお好みで調節して下さい。

材料  ( 2 人分

スイカ

1/16個

白桃

(缶)1個(半割り)

炭酸水

(加糖)100ml

ラム酒

(ホワイト)小さじ1~2

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2011/07/25
更新日:
2011/07/20

下準備

  • スイカは種と皮を取り除き、ひとくち大に切る。

  • 白桃はシロップをきり、ひとくち大に切る。

  • ナタデココはザルに上げて汁気をきり、スイカ、白桃と合わせる。器に盛り、冷蔵庫で冷やしておく。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含みません。

作り方

  1. 1

    器に冷やした炭酸水を注ぎ入れ、ラム酒を加えてミントの葉を飾る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ