ドライカレー
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
玉ネギ、ニンニク、ショウガはみじん切りにする。天板にクッキングシートを敷き、スライスアーモンドを並べ、160℃に予熱しておいたオーブンで6~7分焼く。(ヒント)スライスアーモンドは時間のある時に焼いておき、密閉容器などに入れて保存しておくと便利です。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクとショウガを入れて炒め、合いびき肉を加えてほぐしながら炒める。合いびき肉がほぐれてきたら玉ネギを加え、ポロポロになるまで炒める。
-
3
(2)に<調味料>の材料を加えて、混ぜながら水分がなくなるまで煮る。仕上げに粉チーズを振る。
-
4
お弁当箱にご飯を入れて(3)をかけ、スライスアーモンドとドライパセリを振る。<デザート>のオレンジと共に詰める。
このレシピのポイント・コツ
|
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
recipe/atsuko hashimoto|photographs/naomi ota|cooking/shiho fujimaru
「合いびき肉」を使ったその他のレシピ
-
レンコンミートソースのパッケリ
-
マイタケのミートソーススパゲティー
-
旨味たっぷり マッシュルーム入りミートローフ
-
白ナスのミートソース
-
ボロネーゼで春巻き 具材を変えてアレンジ!by保田 美幸
-
レンコンのはさみ揚げ
-
パスタ別茹で不要!ワンパンボロネーゼ by もあいかすみさん
-
パッケリのラザニア風
-
家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
-
焼き鳥のレバーで! レバー入り濃厚ハンバーグ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
「しば漬け、余らせてない?」いつもの料理が変わる!簡単アレンジレシピ8選
ナスやキュウリをしその葉と一緒に塩漬けした「しば漬け」。そのまま食べてもも…
連載記事 「出来合いのお惣菜、選び方は?」<回答数 37,428票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第356回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年11月17日(月)「さっぱりやわらか!豚ヒレ肉のオニオンマリネソテー」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
甘辛こってり!なすとピーマンの味噌炒め がおいしい!
ゲストさん 08:46
-
さっぱりやわらか!豚ヒレ肉のオニオンマリネソテー がおいしい!
ドラえごんさん 05:42
-
さっぱりやわらか!豚ヒレ肉のオニオンマリネソテー がおいしい!
ひかるやまもとさん 05:32
-
酒粕でつくる甘酒 手軽にできる! by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 02:35
-
カブのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 01:35
-
リンゴのシナモンソテー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
長芋の明太子のせ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
グレープフルーツのマリネ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
野菜のスパイス蒸し煮 がおいしい!
ゲストさん 01:30
-
大和芋のトロトロクリームスープ がおいしい!
ゲストさん 01:29
-
さっぱりやわらか!豚ヒレ肉のオニオンマリネソテー がおいしい!
ゲストさん 01:29
-
キノコの天ぷら がおいしい!
尚さん 01:16
-
きんぴらゴボウ がおいしい!
尚さん 01:15
-
簡単で人気の雑炊 塩鮭と梅 ほっこり胃に優しい by金丸 利恵 がおいしい!
尚さん 01:15
-
酒粕でつくる甘酒 手軽にできる! by 山下 和美さん がおいしい!
尚さん 01:15




