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ワカメとツナのサラダ

お弁当
調理時間
カロリー
170 Kcal
材料  ( 1 人分

ワカメ

(乾燥)大さじ1

ツナ

(缶)40g

水煮コーン

大さじ1

貝われ菜

1/4パック

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2013/08/25
更新日:
2013/07/16

作り方

  1. 1

    ワカメは熱湯で柔らかくもどして水に取り、水気を絞って長い場合はざく切りにする。ツナは汁気をきっておく。貝われ菜は根元を切り落とす。

  2. 2

    全ての材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

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