印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスのしそ巻き

調理時間
20分
カロリー
61 Kcal
ナスのしそ巻き
材料  ( 4 人分

ナス

3~4本

大葉

12~16枚

<合わせ梅肉>

  

梅干し

4個
  

小さじ2

サラダ油

大さじ1~2

下準備

  • ナスのしそ巻きの下準備1

    ナスはヘタを切り落とし、縦4つに切る。

  • 大葉は軸を切り落す。

  • <合わせ梅肉>の梅干しは種を除き、包丁で細かく叩き、かつお節、酒をよく混ぜ合わせておく。

作り方

  1. ナスのしそ巻きの作り方1
    1

    大葉の片面に<合わせ梅肉>をつけて、ナスを包む様にはさむ。

  2. ナスのしそ巻きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、1のナスを焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

ナスのしそ巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.