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高菜の白和え

調理時間
10分
カロリー
67 Kcal

高菜の風味と豆腐のまろやかさが美味しい箸休めの一品です。

高菜の白和え
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

すり白ゴマ

小さじ1/2

下準備

  • 高菜の白和えの下準備1

    木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱容器にのせて電子レンジで1分加熱する。粗熱が取れるまで冷ます。高菜の漬け物は幅1cmに刻んで水気を絞る。

作り方

  1. 高菜の白和えの作り方1
    1

    ボウルに木綿豆腐を入れ、フォークの背などですり潰し、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  2. 高菜の白和えの作り方2
    2

    (1)のボウルに高菜の漬け物を加えて和え、器に盛り、かつお節を散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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