印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単チョコパフェ

調理時間
30分
カロリー
304 Kcal

表面に粉糖を振ることでパリッと焼き上がります。

簡単チョコパフェ
材料  ( 2 人分

  

牛乳

少々
  

粉糖

適量

フルーツ

(お好みのもの)適量

下準備

  • 簡単チョコパフェの下準備1

    オーブンは200℃に予熱しておく。フルーツは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 簡単チョコパフェの作り方1
    1

    冷凍パイシートは常温に置いて少し柔らかくし、オーブンシートを敷いた天板に切らずにそのままのせる。フォークで全体に穴をあけ、表面に牛乳をハケ等で薄くぬり、粉糖を振るいながら全体にたっぷり振る。

  2. 簡単チョコパフェの作り方2
    2

    オーブンで15~20分焼き、網にのせて冷ます。

  3. 簡単チョコパフェの作り方3
    3

    器にバニラアイス、手でざっくりと割ったパイ、フルーツを盛り合わせ、チョコレートソースをかけてミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
簡単チョコパフェのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.