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太鼓判 10+ おいしい!

白菜とカマボコの和風コールスロー

15回 おいしい

白菜を使う事でいつもと違った食感に。カマボコのピンク色が食卓を彩ります。

献立
調理時間
カロリー
84 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

白菜

2~3枚

小さじ1

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

少々
  

コショウ

少々
  

オリーブ油

大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 白菜は長さ4cmのせん切りにする。カマボコは細切りにする。キュウリは端を切り落として斜め薄切りにし、さらに細切りにする。ニンジンは皮をむき、長さ3cmのせん切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

    抗菌の袋に白菜、キュウリ、ニンジン、塩を入れ、全体にしんなりするまでよくもむ。

  2. 2

    <ドレッシング>のボウルに、水気を絞った(1)とカマボコを加える。よく混ぜ合わせ、器に盛る。

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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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