愛あるセレクトをしたいママのみかた

トリプル大豆の冷奴

みそときな粉と豆腐。大豆製品をあわせてみました。

材料  ( 2 人分

<みそタレ>

  

煮切りみりん

大さじ1.5
  

みそ

大さじ1
  

きな粉

大さじ1

大葉

2枚

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2017/07/11
更新日:
2017/06/30

作り方

  1. 1

    <みそタレ>の材料を混ぜる。器に大葉を敷く。

  2. 2

    絹ごし豆腐は水気をきり、食べやすい大きさに切って器に盛り、<みそタレ>をのせる。

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岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

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