料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

トリプル大豆の冷奴

みそときな粉と豆腐。大豆製品をあわせてみました。

かんたん
調理時間
カロリー
112 Kcal
レシピ制作: 
岡本 由香梨
材料  ( 2 人分

<みそタレ>

  

煮切りみりん

大さじ1.5
  

みそ

大さじ1
  

きな粉

大さじ1

大葉

2枚

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豆腐料理  /  冷奴
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2017/07/11
更新日:
2017/06/30

作り方

  1. 1

    <みそタレ>の材料を混ぜる。器に大葉を敷く。

  2. 2

    絹ごし豆腐は水気をきり、食べやすい大きさに切って器に盛り、<みそタレ>をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数178

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ