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ソーセージ入りパンプキンコロッケ

調理時間
30分
カロリー
404 Kcal

カボチャのコロッケの中にソーセージが! 食べごたえのある一品です。

ソーセージ入りパンプキンコロッケ
材料  ( 2 人分

<タネ>

  

カボチャ

(大)1/6個
  

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分
  

砂糖

小さじ1
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ1/2~1
  

溶き卵

1/2~1個分
  

パン粉

1/2カップ

キャベツ

(せん切り)1/8個分

揚げ油

適量

下準備

  • ソーセージ入りパンプキンコロッケの下準備1

    <タネ>を作る。カボチャは種とワタを取り除いて皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで4~5分加熱する。さらに玉ネギ、砂糖、塩コショウを加えて混ぜ合わせ、ラップをせずに再び電子レンジで2~3分加熱し、カボチャをつぶすように混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ソーセージは熱湯でゆで、ザルに上げて常温まで冷ます。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. ソーセージ入りパンプキンコロッケの作り方1
    1

    <タネ>を4等分に分け、ソーセージを芯にして俵型にまとめ、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  2. ソーセージ入りパンプキンコロッケの作り方2
    2

    170℃の揚げ油で(1)をサクッと揚げ、油をきる。

  3. ソーセージ入りパンプキンコロッケの作り方3
    3

    器にキャベツと(2)を盛り合わせ、ウスターソースを添える。

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