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厚揚げの南蛮風

お弁当
調理時間
カロリー
146 Kcal
レシピ制作: 
松本 知恵
材料  ( 1 人分

厚揚げ

(小)2個

赤唐辛子

(輪切り)4切れ

<調味料>

  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1/4
  

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    厚揚げはトースターで軽く焼く。玉ネギとニンジンは皮をむき、ピーマンは中の種を取る。野菜はすべて細切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油と赤唐辛子を入れて熱し、野菜を炒める。

  3. 3

    野菜がしんなりしたら<調味料>の材料を入れ、ひと煮立ちさせ、よく混ぜ合わせた<水溶き片栗>の材料を加える。トロミが出たら火を止め、厚揚げにかける。

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松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

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