愛あるセレクトをしたいママのみかた

コーヒーかん・煮豆添え

今回はうぐいす豆を使用。彩りがきれいですね。

材料  ( 4 人分

煮豆

(お好みの物)130g

<コーヒーかん>

  

コーヒー

(インスタント)大さじ2
  

300ml
  

砂糖

大さじ3~4
  

粉寒天

3g

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2007/12/10
更新日:
2011/04/04

下準備

  • <コーヒーかん>を作る。1 鍋に水、粉寒天をよく混ぜ強火にかけ、煮立ったら砂糖を加える。砂糖が溶けたら、少し火を弱めて煮たった状態で1分煮る。2 インスタントコーヒーを入れて煮溶かし、火を止める。鍋底を氷水につけ、混ぜながら少しトロミがつくまで冷やす。3 器に流し、冷蔵庫で15分以上冷やし固める。しっかり固まったら1.5cm角に切る。

作り方

  1. 1

    器に<コーヒーかん>を入れ、煮豆を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではうぐいす豆を使用しました。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ