1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 煮豆入り茶巾卵のレシピ・作り方

煮豆入り茶巾卵

連載
調理時間
材料  ( 1 人分

1個
  

砂糖

小1/2

煮豆

大2

作り方

  1. 1

    ほうれん草は水洗いしラップで包み電子レンジで加熱し、しんなりすれば水に取る。粗熱が取れれば水気を絞って根元を少し切り落とし2cmの長さに切る。

  2. 2

    耐熱容器に、卵、砂糖を混ぜ合わせ、煮豆、ほうれん草を合わせる。

  3. 3

    ラップをかけ電子レンジで40~50秒加熱し、全体に混ぜ合わせ、更にラップをかけ10~20秒加熱する。

  4. 4

    卵が熱い間にラップで丸く包む。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ