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コーヒーかん・煮豆添え

調理時間
20分
カロリー
79 Kcal

今回はうぐいす豆を使用。彩りがきれいですね。

コーヒーかん・煮豆添え
材料  ( 4 人分

煮豆

(お好みの物)130g

<コーヒーかん>

  

コーヒー

(インスタント)大さじ2
  

300ml
  

砂糖

大さじ3~4
  

粉寒天

3g

下準備

  • コーヒーかん・煮豆添えの下準備1

    <コーヒーかん>を作る。1 鍋に水、粉寒天をよく混ぜ強火にかけ、煮立ったら砂糖を加える。砂糖が溶けたら、少し火を弱めて煮たった状態で1分煮る。2 インスタントコーヒーを入れて煮溶かし、火を止める。鍋底を氷水につけ、混ぜながら少しトロミがつくまで冷やす。3 器に流し、冷蔵庫で15分以上冷やし固める。しっかり固まったら1.5cm角に切る。

作り方

  1. コーヒーかん・煮豆添えの作り方1
    1

    器に<コーヒーかん>を入れ、煮豆を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではうぐいす豆を使用しました。
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